会议简介

中国汽车工程学会年会暨展览会 (2019SAECCE)已成功举办25届,迄今已是汽车产业内最受认可的技术交流和展示平台。2019年中国汽车工程学会年会暨展览会 (2019SAECCE) 将于2019年10月22日-24日在上海嘉定汽车会展中心召开。

自2009年以来,中国汽车产销量连续多年始终蝉联世界第一,中国已经成为全球汽车产业最重要的地区之一。在这里,以智能化、信息化、低碳化为特点的新一轮技术革命带来的外部影响,与中国汽车产业由大到强的内在需求合二为一,技术创新空前活跃,技术知识的分享与合作得到了蓬勃的发展,其活跃程度远超世界其他国家和地区。

2019SAECCE 将奉献包括全体大会、技术分会、专题分会、技术展览、企业参观、试乘试驾在内的一系列丰富会议活动。论文征集已经开始,主题覆盖广泛,我们期待来自全球的汽车工程师踊跃参与投稿,参与分享,共同进步

这是一场不容错过的汽车行业盛会,我们真诚期待在 2019SAECCE 期间,与您相会上海!

主办方


中国汽车工程学会(China-SAE)成立于1963年,是由中国汽车科技工作者自愿组成的全国性、学术性法人团体;是中国科学技术协会的组成部分,非营利性社会组织;是国际汽车工程学会联合会(FISITA)成员之一,也是国际太平洋地区汽车工程会议(IPC)发起国之一(现已更名为亚太汽车工程年会/APAC)。

作为民政部认可的全国5A级社团组织,中国汽车工程学会经过五十余年的发展,已成为推动汽车产业健康、持续发展不可缺少的重要力量,得到了国内外汽车行业、社会各界、政府部门和广大科技人员的认可。

中国汽车工程学会目前下设39个分支机构和代表处,并与各省级汽车工程学会建立了业务指导关系,拥有个人会员数千人,团体会员数百家。中国汽车工程学会是中国汽车工业传播新思想、交流新技术宣传新观念的重要力量和增进国际汽车行业交流的重要桥梁。

www.sae-china.org

FISITA作为国际汽车工程学会联合组织,将全球汽车及交通相关行业聚集一起,分享观点,推动汽车技术进步。自1948年成立以来,在促进先进技术发展,支持安全、可持续、可承担的交通出行方案等方面,一直处于领先地位。FISITA旨在帮助全球汽车工程学会和其他团体组织建立联系,分享成果,交流合作。自成立以来,其影响力及行业相关度不断提升;现如今,通过各成员学会和荣誉委员会的团体成员单位所构建的网络,FISITA已覆盖27个国家和地区,服务于21万余名全球工程师,成为当之无愧的行业重心。

FISITA为工程师们搭建起与行业、政府、学术界、环保及标准组织等机构之间的对话桥梁,涉及汽车技术的各个领域。其沟通途径的实现主要是通过组织高水准的国际技术会议,如全球汽车工程学会年会、国际汽车峰会,以及制动专业会议EuroBrake,以及支持各成员国学会的相关活动。

通过教育委员会和其他学术活动,FISITA始终活跃在教育和培训的第一线并为此而自豪万分。作为这一战略方案的一部分,FISITA全力支持工程师的职业化培训,并为学生和青年工程师在职场初期提供足够的资源和机会。通过丰富的培训活动,FISITA大力推动汽车交通行业的人才发展,为工程师的职业生涯保驾护航。

www.fisita.com