会议简介
会议简介

中国汽车工程学会年会暨展览会 (2020 SAECCE)作为汽车产业内最受认可的技术交流和展示平台,迄今已成功举办26届。2020年中国汽车工程学会年会暨展览会(2020 SAECCE)将与第七届国际智能网联汽车技术年会(CICV 2020)2020年10月27-29日上海嘉定汽车会展中心同期召开。

自2020年初,新冠肺炎疫情在全球蔓延,对世界经济和汽车产业的影响不可低估。为推动中国汽车产业快速转型升级,我国政府果断推出“新型基础设施建设”即“新基建”的发展战略和举措。通过培育新型市场主体,以整合优势资源、组建产业联合体和联盟为目标,全面推进整车、零部件、人工智能、互联网、信息通信等产业链的融合与发展。探索为未来汽车产业范畴不断扩展的演进规律,实现跨界融合、协同创新。同时大力发展新能源汽车以及智能网联汽车,构建智能汽车产业生态体系的发展。在发展汽车智能化的同时,更要注重道路智能设施、高精度地图、车联网、网络安全、智能出行等新型业态。

因此,SAECCE年会在展示汽车技术领域前沿技术与创新科研成果的同时,在中国科学技术协会与世界汽车工程师学会联合会指导下,将与由中国汽车工程学会、国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司、清华大学苏州汽车研究院、北京经济技术开发区举办的“第七届国际智能网联汽车技术年会(CICV 2020)”同期召开,深入探讨智能网联汽车产业化挑战、产业应用及示范、智能车关键技术、基础支撑技术、信息交互技术、车路协同等相关话题。

聚焦创新  专场引领

聚焦汽车产业未来发展趋势与创新技术,划分智能网联、智能制造、新能源、车身及轻量化材料四个技术专场,涵盖六十余场专题论坛,深度探讨核心热点话题。

精英聚集  产研共进

邀请政府领导,国内外知名车企、零部件高层精英、科研院校知名教授、技术专家、建构政、产、学、研一体化的汽车技术研发交流体系。

深耕数载 精准对接

SAECCE & CICV 深耕汽车产业十余载,积累了海量精准客户资源及丰富的展会品质服务经验,依托“展览+会议”活动模式促进高效合作,推动汽车产业转型升级。

多维传播 助阵发声

线上线下宣传布局,媒体矩阵+百余家专业媒体、主流媒体集中式采集报道,图文、直播视频全面呈现,立体曝光。


这将是一场不容错过的汽车行业盛会。在这里,与千位嘉宾同行,一窥行业未来!